lunedì 11 gennaio 2010

MELE AL MIELE



Essendo fastidiosamente allergica al latte ogni tanto mi vengono delle ideuzze per soddisfare la mancanza di dolciumi e schifezze che il mio corpo fisiologicamente ha.
Al ritorno dalle vacanze mi sono ritrovata 10 mele ormai vecchiotte ma ancora buone. Diciamo solo poco invitanti da magiare dopo il pasto come frutta! così, a parte la classica torta di mele che ho regalato a mia madre, mi sono inventata questo dolcetto sfizioso, adatto ad una merenda come ad un dessert. Facilissimo e con pochi ingredienti, ottimo per consumare cibo che altrimenti andrebbe sprecato! Ed io odio sprecare! Ecco a voi le mie mele al miele:

ingredienti per 4 persone:

4 mele
4-5 biscotti
miele morbido
mandorle

tagliate le mele a metà
togliete il torsolo e fate un pò di spazio con un coltellino creando un incavo dove c'era il torsolo
sbriciolate i biscotti e tritate le mandorle
misciate miele, biscotti e mandorle
mettete il composto nell'incavo delle mele e ricopritele tutte con altro miele
infornate a 180 gradi per una mezz'ora circa

Io ho inventato la ricetta, voi potete aggiungere e cambiare gli ingredienti! Ho pensato, ad esempio, che ci starebbe molto bene anche l'uvetta! che ne dite? E del miele aromatizzato?
Beh... metteteci la vostra fantasia e... buon appetito!

Nessun commento: