Sapete cosa mi da fastidio?
Leggere riviste, blog, o guardare programmi in cui ti danno ricette o cucinano grandi timballi o torte da pasticceria facendotelo passare come una cacchiata o nominando ingredienti assurdi come se fossero la cosa più comune sul pianeta!!!
Ma ormai siamo donne lavoratrici, persone occupate, figli, casa, carriera!
Non che prima le donne lavorassero meno, anzi... ma obbiettivamente le cose sono molto cambiate e soprattutto, non tutti siamo cuochi professionisti o abbiamo in casa robot da cucina da 1000 euro!
Io, ovviamente, sono una di quelle persone.
Una di quelle che ama molto cucinare ed inventare, ma ho strumenti semplici, una mamma che non le ha mai insegnato nulla perchè odia cucinare, poco tempo.... etc etc.
Ma ci provo e credo che sia giusto dare quel poco che so anche a qualcun altro che come me non vuole cercare lo strutto in 100 supermercati, spendere 50 euro per una cena, metterci 6 ore e un quarto per un arrosto etc etc (quanti etc oggi...) Direi che la prima cosa è... Risparmiare tempo quando si può.
Sono sicura che farsi la pasta in casa sia bellissimo e che sia davvero più buona (l'ho fatta anche io e lo riconosco) ma... chissenefrega! userò quella confezionata. Pratica, veloce, economica e buona, in fin dei conti..!
Poi direi, fantasia.
Il miglior cuoco, per me, è quello che ci mette fantasia.
Puoi fare anche cose semplici, ma se ci metti fantasia e passione, saranno buonissime! E quando si tratta di cibo direi che è fondamentale... Io invento sempre, anche quando seguo ricette scritte. A volte peggioro tutto... a volte creo simpatiche variazioni.
Chi vuole cucina di alto livello se ne va al ristorante francese, io ti cucinerò una lasagna, rustica, buona e genuina!
Vabbeh, detto questo, ieri era il compleanno di una mia cara amica.
Avevo tante cose da fare ma le avevo promesso una torta.
Non sono Bocetta... Ma volevo fare qualcosa di carino per lei.
Ero stata male la mattina, indaffarata a lavorare per l'azienda di Jowinnie metà delpomeriggio... Avevo poco più di un'ora... Ok.
Supermercato.
TORTA PER INCAPACI O PRIVI DI TEMPO (O ENTRAMBI)
-Composto 9 torte della Cameo
-Glassa al cioccolato Pane e Angeli
-Panna fresca da montare mezzo litro
-cacao amaro
-uova
-burro
-latte
- meringhe piccole
Le proporzioni le troverete nella confezione... Potete fare 9 torte diverse con lo stesso pacco e si si non lo abbiamo fatto noi... Ma chissenefrega, è buono? Si, bene, obbiettivo raggiunto.
Impastate tutto con la frusta elettrica, schiaffate nel forno e aspettate 40 minuti.
Nel frattempo fate la doccia, vestitevi, truccatevi, fatevi i capelli e scegliete orecchini e accessori vari.
Togliete la torta dal forno.
Aspettate 30 minuti.
Montate la panna.
Quando è un pò meno calda (meglio fredda si sbriciola di meno, ma se siete a metà della messa in piega, tipo me ieri, fregatevene) tagliate la torta con un coltello lungo in 3 strati diversi. La prima volta vi verrà un pastrocchio perchè è davvero difficile fare strati decentemente uguali... Se proprio non vi fidate... esiste il pan di spagna già fatto!!!! al forno o al supermercato! anche al cacao.... fantastico! Quello dei forni, in particolare, è buonissimo e potete chiedergli di tagliarvelo loro! Eh eh eh
Comunque, qualsiasi pan di spagna avete, metteteci dentro la panna.
Per ogni strato sbriciolateci pure un pò di meringhe e se vi avanzano da altre torte, mandorle, noci o nocciole. Mettete a bollire un pò d'acqua, quando bolle, spegnete e metteteci la confezione intera di glassa Pane e Angeli,
Dopo una decina di minuti la glassa nella confezione si sarà sciolta, apritela e versatela sulla torta ricomposta e farcita, aiutatevi con un cucchiaio a spalmarla bene sulla torta ( sto gioco lo potete fare pure mettendo a bagno maria una tavoletta di cioccolato!).
Ecco, torta glassata. se volete potete incastrarci sopra le meringhe per decorarla, fatelo quando la glassa è ancora sciolta sennò non si appiccicheranno mai e cadranno.
Io avevo fiori freschi in giardino (magari siate sicure che non sono velenosi eh....)
Ho forato con uno stuzziacadenti nei punti dove volevo inserirli e, tagliato un pò il gambo (lasciate 2-3 cm) e lavato i fiori, li ho inseriti....Dureranno 2-3 ore a seconda del tipo di fiore, in frigo forse anche di più.
E' un trucchetto utile quando vi viene male una glassatura un particolare e non potete fare altro che "coprire" il danno e non avete altra glassa o fiori di zucchero per decorare o cose simili. Inoltre non vi serve la glassa sciolta, anzi, deve essere bella dura.
Insomma. In un'ora mi sono docciata,vestita, truccata, pettinata, ho annaffiato i fiori, dato da mangiare ai gatti, l'antibiotico a Wolfy, fatto una torta ed impacchettato il regalo.... E sono pure arrivata in anticipo alla festa! E la festeggiata, affebbrata, è stata contenta, la torta era buona e ci ho messo un cacchio!
ah... non scordate le candeline!
... buon appetito!
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