domenica 29 marzo 2009

Il giorno della torta rustica




ok oggi piove, come ieri del resto... volevo fare una bella gita per distrarmi ed invece... nulla. Così mi sono messa a cucinare per il mio ometto, che durante la settimana sta solo e non si cucina mai!


Oltre a due barattoli di ragù ecco cosa ho tirato fuori:




TORTA RUSTICA RICOTTA E SPINACI


TORTA RUSTICA POMODORO MOZZARELLA E SALSICCIA




Devo dire che per la preparazione della pasta mi sono affidata alla Buitoni, perchè non avevo granchè tempo e perchè comunque la pasta sfoglia non è facile facile da preparare!




Comunque, per la prima ho agito così:




ingredienti:


450 gr di spinaci lessi


250 gr di ricotta


2 uova


sale


olio extra vergine di oliva


una confezione di pasta sfoglia


parmiggiano grattato (uno spolvero)


un pò di emmental (tipo una fetta)




lessate gli spinaci e scolateli.


mischiateli alla ricotta


sbattete un uovo ed unite il tutto


aggiungete un pizzico di sale ed un filo di olio


spolverate con il parmiggiano


sistemate la pasta sulla teglia (con il foglio di carta da forno che solitamente è già dentro la confezione)


forate il fondo della pasta con una forchetta


ponete l'impasto sulla pasta senza arrivare ai bordi


richiudete i bordi della pasta come a formare un calzone lasciando al centro il ripieno in vista


al centro ponete la fetta sottile di emmental


spolverate tuttto con un altro uovo sbattuto.


ponete il tutto in forno a circa 220 gradi pr 25 30 minuti ponendo attenzione che la pasta non si bruci.




Seconda torta:




ingredienti:


un barattolo di passata possibilmente rustica


una mozzarella meglio se di bufala


prezzemolo tagliato fino o secco


due salsiccie


un uovo


una confezione di pasta sfoglia


olio extra vergine di oliva


sale


una cipolla media




in padella fate rosolare la cipolla tagliata fina


aggiungete le salsiccie tagliate a cubetti


salate ed aggiungete il prezzemolo


fate cuocere bene ed aggiungete un pò di vino rosso se si asciuga


mettete la passata e cuocete a fuoco lento e coperto mischiando di tanto in tanto


spegnete il fuoco e mettete la pasta con la sua carta da forno nella teglia da forno


ponete il sugo al centro con la mozzarella tagliata a cubetti


richiudete i bordi come se fosse un calzone lasciando il centro in vista


cospargete tutto con un uovo sbattuto


mettete in forno a 220 gradi per circa 25 30 minuti




Le torte rustiche sono speciali perchè sono facilissime da preparare e molto sfiziose!


ottime per tutte le occasioni, per servire un buon antipasto o un secondo particolare.


Potete inventare milioni di ripieni e lasciarle al vostro uomo che altrimenti da solo muore di fame!




BUON APPETITO!


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