ok oggi piove, come ieri del resto... volevo fare una bella gita per distrarmi ed invece... nulla. Così mi sono messa a cucinare per il mio ometto, che durante la settimana sta solo e non si cucina mai!
Oltre a due barattoli di ragù ecco cosa ho tirato fuori:
TORTA RUSTICA RICOTTA E SPINACI
TORTA RUSTICA POMODORO MOZZARELLA E SALSICCIA
Devo dire che per la preparazione della pasta mi sono affidata alla Buitoni, perchè non avevo granchè tempo e perchè comunque la pasta sfoglia non è facile facile da preparare!
Comunque, per la prima ho agito così:
ingredienti:
450 gr di spinaci lessi
250 gr di ricotta
2 uova
sale
olio extra vergine di oliva
una confezione di pasta sfoglia
parmiggiano grattato (uno spolvero)
un pò di emmental (tipo una fetta)
lessate gli spinaci e scolateli.
mischiateli alla ricotta
sbattete un uovo ed unite il tutto
aggiungete un pizzico di sale ed un filo di olio
spolverate con il parmiggiano
sistemate la pasta sulla teglia (con il foglio di carta da forno che solitamente è già dentro la confezione)
forate il fondo della pasta con una forchetta
ponete l'impasto sulla pasta senza arrivare ai bordi
richiudete i bordi della pasta come a formare un calzone lasciando al centro il ripieno in vista
al centro ponete la fetta sottile di emmental
spolverate tuttto con un altro uovo sbattuto.
ponete il tutto in forno a circa 220 gradi pr 25 30 minuti ponendo attenzione che la pasta non si bruci.
Seconda torta:
ingredienti:
un barattolo di passata possibilmente rustica
una mozzarella meglio se di bufala
prezzemolo tagliato fino o secco
due salsiccie
un uovo
una confezione di pasta sfoglia
olio extra vergine di oliva
sale
una cipolla media
in padella fate rosolare la cipolla tagliata fina
aggiungete le salsiccie tagliate a cubetti
salate ed aggiungete il prezzemolo
fate cuocere bene ed aggiungete un pò di vino rosso se si asciuga
mettete la passata e cuocete a fuoco lento e coperto mischiando di tanto in tanto
spegnete il fuoco e mettete la pasta con la sua carta da forno nella teglia da forno
ponete il sugo al centro con la mozzarella tagliata a cubetti
richiudete i bordi come se fosse un calzone lasciando il centro in vista
cospargete tutto con un uovo sbattuto
mettete in forno a 220 gradi per circa 25 30 minuti
Le torte rustiche sono speciali perchè sono facilissime da preparare e molto sfiziose!
ottime per tutte le occasioni, per servire un buon antipasto o un secondo particolare.
Potete inventare milioni di ripieni e lasciarle al vostro uomo che altrimenti da solo muore di fame!
BUON APPETITO!
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