sabato 28 marzo 2009

DOLCI E FAVOLE


Nel dirvi che il vincitore del mini concorso UNA FAVOLA DI PRIMAVERA è stato designato, e che la favola vincitrice è stata oggi inviata alla nostra artista Bocetta, vi lascio la ricetta della meravigliosa PANNA COTTA che ho preparato oggi per Johnny.
Che pizza la pioggia! Per impiegar bene il mio tempo... cucino!
Domani sono in lista anche due torte rustiche che sarò lieta di presentarvi!
un grazie ai partecipanti del concorso ed un grazie al vincitore! appena avrò il suo permesso per pubblicare la favola potrete goderne tutti! Un saluto e... buon appetito!

PANNA COTTA ALLE FRAGOLE FRESCHE

ingredienti per 4 porzioni:

- 400 ml di panna fresca
- 150 gr di zucchero
- una confezione (circa 10-12 gr) di gelatina in fogli (detta colla di pesce)
- fragole fresche a piacere per guarnire
- essenza di vaniglia 2 fialette
- succo di limone e zucchero per le fragole

procedimento:

mettete la gelatina nell'acqua per dieci minuti.
mettete la panna, lo zucchero e l'essenza di vaniglia sul fuoco basso e scaldate facendo attenzione a non farli bollire.
strizzate bene la gelatina e uniteli al composto sul fuoco, girando bene ed amalgamando il tutto.
Quando la gelatina sarà sciolta prendete un colino e versate il composto, filtrandolo, nei recipienti monodose, coppette da frutta o da budino.
Mettete in frigo per almeno 3 ore o fino a quando la panna cotta non si sarà solidificata.

Lavate e tagliate le fragole, metteteci zucchero e limone e riponete in frigo.

Prima di servire bollite dell'acqua e scaldate i contenitori con la panna cotta e ribaldateli in un piatto.
Guarnite con e fragole e ... BUON APPETITO!!!

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