Johnny le ha assaggiate in un qualche ristorante e, strano ma vero, gli erano piaciute tanto (praticamente è allergico alle verdure e alLe cose sane e non unte e sugose) così ho pensato.... perchè non inventarmele e rifarle anche io?
e devo dire che erano più buone di quelle del ristorante!
Vi propongo la ricetta, perchè sono facili da fare ma sono una buona alternativa per un contorno diverso dal solito! E hanno anche poche calorie! Un saluto a tutti! Pensate intensamente a me il 9! Ho un esame noiosissimo di archeologia medievale! Aiutoooooo!
Ingredienti:
- Cipolline, circa 300 gr per due persone (quele piccole e schiacciate)
di solito si trovano già spellate.
- salsa di soia
- aceto di vino rosso (o il balsamico)
- dado granulare
- prezzemolo
- olio extra vergine di oliva
- 750 ml di acqua
Mettete in una padella di circa 20- 24 cm olio e acqua e accendete il fuoco.
Fate bollire e mettete le cipolline, che siano ben sommerse.
Aggiungere del dado granulare, l'aceto e la salsa di soia.
Lasciate sul fuoco fino a quando il sughetto non sarà asciugato, ma non del tutto (servirà per accompagnare le cipolline) e mettete il prezzemolo tritato.
Prima di servire prendete una forchetta e testate una cipollina, per essere sicuri che sia morbida. Se ancora non è cotta aggiungete un pò di acqua e continuate a bollire.
Vanno mangiate ben calde e con tanto sughetto, che è davvero squisito!
BUON APPETITO!
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